Sorvete de abacate light
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite desnatado
Modo de preparo
Em um copo, misture o leite, açúcar e baunilha.
Coloque no liquidificador junto com o abacate e bata até ficar um creme consistente.
Creme
Para servir como creme, basta deixar na geladeira em potes individuais.
Diferente do sorvete, o creme fica bem verdinho mas perde a cor com o passar dos dias e pode amargar um pouco. Então recomendo fazer no mesmo dia em que for servir.
Vitamina
Essa receita também dá uma ótima vitamina.
Adicione mais uma xícara de leite na receita original e sirva imediatamente.
Sorvete
Para o sorvete, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 4h.
Ao completar 3h no congelador, retire e misture um pouco (com uma colher mesmo).
Não deixe de fazer este passo, pois ajuda a dar a consistência de sorvete. Volte com ele para o congelador para completar o restante do tempo, retire, misture e sirva em seguida. Ele deve ser consumido neste momento, não retorne ao congelador caso contrário perderá consistência e sabor, podendo amargar. Rende uma tigela pequena.
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